Linguini con camarones

Rápido y fácil de hacer. Es siempre un éxito a la hora de la comida y durante ocasiones especiales. De vez en cuando utilizo pollo en lugar de camarones para darle un sabor diferente.

27 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por KRIS GERRETSEN

Favoritos

linguini-con-camarones-666-7576.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 750 g de camarones cocidos, pelados y desvenados
  • 120 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo molido
  • 250 ml de crema entera
  • ½ manojo chico de perejil picado
  • ½ taza de albahaca fresca, picada
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 500 g de linguini
  • Pasos

  • 1.- Cocina la pasta en suficiente agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, entre 9 y 11 minutos.

  • 2.- Mientras el linguini se está cocinando, derrite la mantequilla en un sartén grande. Añade el ajo y saltea rápidamente para que suelte el sabor. Agrega la crema y deja que hierva, revolviendo con frecuencia. Baja el fuego y agrega los camarones, el perejil, albahaca y tomillo. Sigue cocinando hasta que los camarones se hayan cocido. No los cocines de más. Retira la salsa del fuego.

  • 3.- Escurre la pasta y revuelve con la salsa. Agrega el queso, sal y pimineta y mezcla de nuevo. Sirve de inmediato.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate