Linguini a la amatriciana

Pasta italiana con tocino dorado, jitomate, cebolla y albahaca con un toque ligeramente picante. Una receta fácil y llena de sabor.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Christine L.

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Ingredientes

  • 4 rebanadas de tocino picado
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • ¼ de cucharadita de chile secos triturados
  • ½ kilo de jitomates, cocidos y pelados
  • ½ kilo de pasta tipo linguini o espagueti
  • 1 puño de albahaca fresca picada
  • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en una cacerola a fuego medio hasta dorar bien, aproximadamente 5 minutos. Escurre la grasa de la cacerola, pero conserva 2 cucharadas.

  • 2.- Agrega las cebollas y cocina a fuego medio, durante aproximadamente 3 minutos. Agrega el ajo, chile y cocina sólo durante 30 segundos. Añade los jitomates y cocina 10 minutos más, machacando con una cuchara de madera.

  • 3.- Mientras tanto, cocina la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo y sal hasta que quede al dente. Escurre.

  • 4.- Incorpora el perejil o albahaca a la salsa y luego mézclala con la pasta. Espolvorea con queso parmesano rallado.

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