Limoncello

Esta bebida italiana se prepara con vodka y ralladura de limón amarillo... además de un poco de paciencia. Disfrútalo bien frío después de la comida.

21 días 40 minutos

 34  porciones/raciones

Creado por Michele O'Sullivan

Favoritos

limoncello-4748-6227.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 10 limones amarillos
  • 1 litro de vodka
  • 3 tazas de azúcar blanca
  • 4 tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- Ralla la cáscara de los limones y coloca la ralladura denro de una botella o jarra de vidrio grande. Agrega el vodka. Cubre y deja reposar a temperatura ambiente durante una semana.

  • 2.- Después de una semana, mezcla el azúcar y el agua en una cacerola mediana. Deja que hierva durante 15 minutos, SIN MOVER. Apaga y deja que el jarabe se enfríe a temperatura ambiente.

  • 3.- Incorpora el vodka. Cuela la mezcla y vierte dentro de botellas de vidrio, tapa con corchos. Deja reposar durante 2 semanas a temperatura ambiente.

  • 4.- Coloca las botellas con el licor dentro del congelador. Sirve el limoncello bien frío en caballitos de vidrio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate