Licor de higo

Este licor o crema de higo se prepara con hojas de higuera, vainilla y alcohol. Al final se tiñe de verde con colorante vegetal.

1 hora 10 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 vaina grande de vainilla
  • 3 ½ litros de agua
  • 10 hojas de higuera
  • 1 trozo chico de carbón vegetal
  • 1 ½ kilos de azúcar, o al gusto
  • Colorante vegetal verde
  • ¾ de litro de alcohol de 96º
  • Pasos

  • 1.- Abre la vaina de vainilla a lo largo y colócala dentro de una olla junto con el agua y las hojas de higuera. Cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego agrega el carbón y el azúcar. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 hora.

  • 2.- Destapa y tiñe al gusto con el color verde. Retira del fuego y permite que se enfríe. Cuela con un colador fino o un lienzo y agrega el alcohol.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate