Licor de fresa

Lo más importante es la fresa: utiliza sólo fresas frescas. La pulpa de fresa se retira una vez que el licor está listo, así que la puedes utilizar para hacer helado. Es riquísima con champaña.

30 días 30 minutos

 25  porciones/raciones

Creado por KAS

Favoritos

licor-de-fresa-865-6883.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 350 g de fresas muy maduras
  • 350 g (1 3/4 tazas) de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 350 ml de vodka
  • Pasos

  • 1.- Limpia y enjuaga las fresas cuidadosamente. Colócalas dentro de un frasco de vidrio y agrega el resto de los ingredientes. Cierra el frasco herméticamente. Deja reposar en un lugar oscuro y fresco durante un mes, agitando suavemente una o dos veces al día. Pasado el mes, cuela el licor sobre un recipiente y deja que las fresas se escurran bien. Pasa el licor a una botella de vidrio transparente utilizando un embudo. Tapa bien la botella. Puedes tomarlo inmediatamente, pero su sabor se mejora con el paso del tiempo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate