Licor de crema irlandesa

Mejor que el Bayleis®, esta receta le gusta mucho a mi familia y amigos. Puede conservarse durante varias semanas en el refrigerador. Sirve sobre hielo.

1 hora 30 minutos

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Creado por cheap chef

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Ingredientes

  • 1 botella (750 mililitros) de whiskey irlandés
  • 245 gramos de chocolate de leche
  • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
  • 2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
  • 2 1/2 tazas de crema para batir
  • 1/4 cucharadita de café instantáneo
  • Pasos

  • 1.- Vierte una pequeña cantidad de whiskey en un tazón grande. Derrite el chocolate a baño María, moviendo constantemente, hasta que quede suave. Mezcla el chocolate derretido con el whiskey en el tazón. Incorpora poco a poco las leches condensada y evaporada. Incorpora la crema, café instantáneo y el resto del whiskey.

  • 2.- Vierte la mezcla dentro de 3 botellas de 750 mililitros cada una, cierra y conserva dentro del refrigerador. Sabe mejor si la refrigeras durante por lo menos 1 mes antes de usarla. Para servir: agita bien la botella y sirve en vasos old fashion sobre hielo triturado.

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