Lentejas de la abuelita

Sopa de lentejas con chorizo, salchichas de pavo y un toque de chile verde, servida con cubitos de queso fresco y aguacate. Una receta que mi abuelita preparaba cuando yo era niña y desde entonces me encanta.

1 hora 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ClaudiaXitlalitl

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas, remojadas en agua por 1 hora
  • 1 litro de agua
  • Sal, al gusto
  • 100 gramos de chorizo de cerdo
  • 1/4 de cebolla, en uñas delgadas
  • 1/2 chile jalapeño o al gusto, picado
  • 2 jitomates maduros, picados
  • 1/2 cubito de caldo de tomate (Knorr® Tomate)
  • 2 o 3 salchichas de pavo, rebanadas o picadas
  • Queso fresco al gusto, en cubos
  • 1 aguacate, pelado y picado
  • Pasos

  • 1.- Escurre las lentejas remojadas y colócalas en una olla mediana junto con el agua. Calienta a fuego alto hasta que suelten un primer hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina durante 30 minutos, luego sazona con sal; tapa de nuevo y sigue cocinando hasta que estén suaves.

  • 2.- Fríe el chorizo en un sartén a fuego moderado (sin aceite), hasta que se haya dorado. Agrega la cebolla y el chile y cocina, sin dejar de mover, hasta que la cebolla se vea transparente. Incorpora el jitomate, tapa y cocina hasta que éste cambie de color.

  • 3.- Cuando las lentejas se hayan cocido, agrega la mezcla anterior y sube el fuego para que todo hierva junto. Añade el cubito de caldo de tomate y permite que se disuelva. Incorpora las salchichas, rectifica la sazón y apaga un par de minutos más tarde.

  • 4.- Sirve con cubitos de queso fresco y aguacate, y acompaña con tortillas de maíz calientes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate