Lentejas con tocino y jamón

Lentejas recién cocidas con trozos de tocino y jamón, y una salsa de jitomate con cebolla y chiles serranos.

2 horas 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Leticia León

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 trozo de cebolla, finamente picada
  • 2 jitomates, finamente picados
  • 2 chiles serranos, en tiritas finas y sin semillas
  • 100 gramos de jamón, picado
  • 100 gramos de tocino, picado
  • ½ cucharada de consomé granulado de pollo
  • Pasos

  • 1.- Cuece las lentejas en suficiente agua hasta que se suavicen, aproximadamente 1 ½ horas. En el último hervor sazona con solo un poco sal.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla y las rajas de chile serrano hasta que la cebolla se vea transparente. Agrega el jitomate y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya cocido. Apaga.

  • 3.- Aparte, fríe el tocino en su propia grasa junto con el jamón hasta que el tocino se haya dorado.

  • 4.- Cuando las lentejas se hayan cocido, agrega agrega la salsa de jitomate y deja que hierva, luego añade el tocino y el jamón escurridos. Sazona con consomé granulado y deja hervir 2 minutos.

  • 5.- Sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate