Lentejas con tocino

Deliciosas lentejas con tocino frito con cebolla y jitomate. Prepara esta receta fácil en minutos y disfrútala con toda la familia.

1 hora 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por aracelicamarena

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 400 gramos de lentejas
  • 225 gramos de tocino, picado
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 jitomate, picado
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 litros de agua en una olla a fuego alto, hasta que hierva. Agrega las lentejas, reduce el fuego a bajo y tapa; cocina durante 50 minutos o hasta que se suavicen.

  • 2.- Mientras, calienta un sartén a fuego medio. Agrega el tocino y fríe en su propia grasa hasta que se dore.

  • 3.- Escurre el exceso de grasa e incorpora la cebolla. Fríe junto con el tocino hasta que se vea transparente, luego añade el jitomate; cocina durante 2 minutos o hasta que el jitomate cambie de color.

  • 4.- Vierte el guiso de tocino dentro de la olla con las lentejas ya cocidas y deja que hierva a fuego moderado durante 5 minutos. Sazona con sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate