Lentejas con salchicha, jamón y tocino

Prepara esta deliciosa receta de sopa de lentejas con salchicha, jamón, tocino y huevos escalfados.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por cosadoescooking

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Ingredientes

  • 100 gramos de lentejas
  • 100 gramos de tocino, rebanado
  • 3 jitomates, picados
  • 1/2 cebolla, picada
  • 4 salchichas tipo Viena, cortadas en rodajas
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 250 gramos de jamón, cortado en cuadros
  • 1 chile jalapeño fresco o al gusto
  • 1 puño de ramitas de cilantro, troceadas
  • 3 huevos
  • Pasos

  • 1.- Coloca las lentejas en una olla y cubre con agua, aproximadamente 1 1/2 litros. Calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y deja que hiervan suavemente durante 25 minutos.

  • 2.- Mientras, coloca las rebanadas de tocino en un sartén grande a fuego bajo. Deja que se frían en su propia grasa hasta que se doren uniformemente, aproximadamente 5 minutos por lado. Retira el tocino del sartén y reserva.

  • 3.- Sofríe la cebolla y el ajo en el sartén con la grasa del tocino, hasta que se vean transparentes. Incorpora las salchichas y el jamón, y fríe hasta que se doren ligeramente. Retira del sartén y reserva.

  • 4.- Agrega el jitomate en el mismo sartén y fríe en la grasa restante hasta que cambie de color, aproximadamente 5 minutos. Regresa al sartén la mezcla de cebolla, salchichas y jamón. Mezcla muy bien y cocina todo junto durante un par de minutos más.

  • 5.- Vierte el guiso dentro de la olla con las lentejas después de que hayan hervido 25 minutos. Agrega el chile jalapeño entero y el cilantro.

  • 6.- Incorpora los huevos con mucho cuidado de no romper la yema (deben escalfarse enteros). Sube el fuego a medio y cocina todo junto hasta que los huevos se hayan cocido y las lentejas estén suaves.

  • 7.- Sirve la sopa bien caliente y adorna con el tocino en trocitos.

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