Lentejas con rajas

Sopa de lentejas con rajas de chile poblano y una salsa de jitomate. Estas deliciosas lentejas vegetarianas se sirven con requesón.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por EliseoL

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Ingredientes

  • 1 taza de lentejas, remojadas toda la noche
  • Sal al gusto
  • Aceite, para freír
  • 4 chiles poblanos, asados, pelados desvenados y en rajas
  • 2 jitomates saladet
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de requesón
  • Pasos

  • 1.- Cuece las lentejas remojadas en suficiente agua con sal, hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola. Agrega las rajas de chile poblano y fríe durante unos minutos.

  • 3.- Muele los jitomates junto con la cebolla y el ajo; vierte este sobre las rajas. Deja que hierve a fuego moderado durante unos minutos, hasta que los sabores se integren. Vierte dentro de la olla con las lentejas. Deja que todo hierva junto durante 10 minutos.

  • 4.- Sirve caliente en platos individuales y agrega 1/2 cucharada de requesón por porción.

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