Lentejas con jitomates

Una receta del medio oriente. Este platillo es delicioso a pesar de ser tan sencillo. Puedes servir con arroz, cuscús o lo que sea que te guste.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por DUKENMAGGIE

Favoritos

lentejas-con-jitomates-2206-9327.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 1 taza de lentejas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde, picado
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 1/2 tazas de jitomates, pelados, sin semillas y picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve el agua en una olla a fuego alto. Agrega las lentejas, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Escurre.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y saltea los pimientos y cebolla hasta que se hayan ablandado. Mezcla los jitomates y sazona con sal y pimienta. Incorpora las lentejas, reduce la flama y cocina a fuego lento entre 25 y 30 minutos, hasta que las lentejas estén suaves.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate