Lentejas con jitomate y pimiento

Un platillo del medio oriente con un sabor simple, pero delicioso. Sirve con arroz o cuscús.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por DUKENMAGGIE

Favoritos

lentejas-con-jitomate-y-pimiento-531-8289.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 L (4 tazas) de agua
  • 1 taza (200 g) de lentejas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde mediano, picado
  • 1 cebolla mediana picada
  • 500 g de jitomates pelados, sin semillas y picados
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve el agua en una cacerola y agrega las lentejas. Reduce la temperatura y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Escurre el agua y reserva las lentejas.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Sofríe el pimiento y la cebolla durante 5 minutos, hasta que la cebolla se haya acitronado. Agrega los jitomates y sazona con sal y pimienta. Incorpora las lentejas, reduce el fuego y cocina a fuego lento de 25 a 30 minutos o hasta que las lentejas se hayan ablandado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate