Lengua rellena

Lengua entera de res se rellena de una mezcla de carne de cerdo con especias, cerveza y huevo cocido; luego se cuece lentamente hasta que queda bien suave.

2 horas 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por AnaL

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Ingredientes

  • 1 ½ kilos de lengua de res, limpia
  • ½ kilo de carne de cerdo
  • ½ taza de cerveza
  • Pizca de canela en polvo
  • Pizca de mejorana
  • Pizca de tomillo en polvo
  • 2 dientes de ajo, picados
  • ¼ de taza de vinagre
  • Sal y pimienta
  • 5 huevos cocidos, en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Golpea fuertemente la lengua sobre una tabla o mesa de cocina, para que se ablande la piel y poder retirarla.

  • 2.- Con un cuchillo, corta la lengua a lo largo, pero no completamente, sólo para poderla rellenar.

  • 3.- Aparte, mezcla la carne de cerdo molida con la cerveza, canela, mejorana, tomillo, ajo, vinagre, sal y pimienta.

  • 4.- Rellena la lengua con la carne molida, alternando con los huevos cocidos. Al terminar de rellenar cierra el orificio con aguja e hilaza y envuelve en una servilleta de cocina. Amárrala con hilaza.

  • 5.- Hierve suficiente en agua en una olla mediana. Agrega la lengua rellena y cuece durante aproximadamente 2 horas. Al terminar el cocimiento desenvuelve la lengua, quita las hilazas y deja enfriar.

  • 6.- Rebana y sirve con ensalada de piña y aguacate.

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