Lengua entomatada
Rebanadas de lengua de res en una salsa espesa de jitomate con chile verde y cerveza clara. Una receta verdaderamente sabrosa.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la lengua en la olla de presión con suficiente agua, ½ cebolla, 1 diente de ajo, laurel tomillo, sal y pimienta. Cuece durante 45 minutos a partir del momento en que empieza a sonar la válvula.
2.- Abre la olla cuando se haya enfriado, retira la lengua, pélala y rebánala.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y acitrona la cebolla junto con el ajo. Agrega el jitomate y los chiles y cocina hasta que el jitomate cambie de color. Vierte el puré de jitomate y cocina durante un par de minutos más.
4.- Incorpora la cerveza y sazona con el consomé granulado. Baja el fuego y deja que la mezcla hierva hasta que se haya reducido un poco; agrega las rebanadas de lengua y cocina unos minutos más hasta obtener una salsa espesa.