Lengua en salsa de mostaza

Rebanadas de lengua de res bañadas en una salsa de mostaza con crema, huevo cocido y chiles jalapeños.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AmandaOlivares

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Ingredientes

  • 1 lengua de res
  • 1 cebolla, partida en cruz
  • 1 naranja agria, partida en cruz
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de crema de leche de vaca
  • 1/4 taza de mostaza
  • 6 huevos cocidos duros, separados
  • 2 cucharadas de vinagre de chiles jalapeños en escabeche
  • 2 chiles jalapeños en escabeche
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lengua, cebolla y naranja en una olla de presión. Cubre con agua y sal. Tapa y cuece a presión durante aproximadamente 1 hora hasta que la lengua esté suave. Retira la piel de la lengua y corta en rebanadas delgadas.

  • 2.- Para preparar la salsa, licua la crema con la mostaza, yemas de huevo cocido y vinagre de chiles jalapeños. Si queda muy espesa, agrega un poco de leche, solo la cantidad necesaria para alcanzar la consistencia deseada. Vierte dentro de una salsera.

  • 3.- Pica las claras de huevo y los chiles jalapeños y mezcla con la salsa.

  • 4.- Sirve las rebanadas de lengua con salsa de mostaza encima.

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