Lengua en salsa de jitomate y cacahuate

Suculentas rebanadas de lengua inmersas en una salsa de jitomate con crema de cacahuate. Sirve sobre arroz al vapor.

1 hora 35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Marcela

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Ingredientes

  • 1/2 lengua de res
  • 1 cebolla entera
  • 4 dientes de ajo
  • 5 pimientas enteras
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 trozo de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 1/2 tazas de puré de jitomate
  • 1/4 taza de crema de cacahuate
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lengua en una olla de presión y cubre con agua. Agrega 1 cebolla entera, 4 dientes de ajo, pimientas, laurel y sal. Tapa y cuece a presión durante 1 hora, desde el momento en que empieza a sonar la válvula. Apaga y deja enfriar 15 minutos antes de abrir la olla.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla picada y 1 diente de ajo picado, y sofríe durante un par de minutos, hasta que se vean transparentes. Añade el puré de jitomate y la crema de cacahuate. Cocina, moviendo constantemente, hasta que la crema de cacahuate se haya integrado completamente.

  • 3.- Saca la lengua de la olla, pela y corta en rebanadas delgadas. Incorpora a la salsa de cacahuate y agrega 1/2 taza de caldo de lengua. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante unos minutos. Rectifica la sazón.

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