Lengua en salsa de chile morita
Deliciosas rebanadas de lengua guisadas en una salsa sencilla de chiles morita con tomates verdes. Una receta casera fácil de preparar.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la lengua, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante aproximadamente 2 horas, o hasta que esté suave. Pela la lengua y corta en rebanadas.
2.- Mientras la lengua se cuece, remoja los chiles en agua caliente durante 30 minutos, hasta que se hayan suavizado. Licua junto con los tomates verdes, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo. Cuela y reserva hasta que la lengua esté lista.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior, sazona con sal, y fríe hasta que los sabores se hayan integrado. Agrega 1 taza del caldo de la lengua y deja que hierva. Añade las rebanadas de lengua y cuece a fuego suave durante 15 minutos.