Lengua en salsa de chile morita

Deliciosas rebanadas de lengua guisadas en una salsa sencilla de chiles morita con tomates verdes. Una receta casera fácil de preparar.

2 horas 35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Mariana Rosas

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Ingredientes

  • 1 lengua de res
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 8 chiles morita, sin semillas
  • 12 tomates verdes
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lengua, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante aproximadamente 2 horas, o hasta que esté suave. Pela la lengua y corta en rebanadas.

  • 2.- Mientras la lengua se cuece, remoja los chiles en agua caliente durante 30 minutos, hasta que se hayan suavizado. Licua junto con los tomates verdes, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo. Cuela y reserva hasta que la lengua esté lista.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior, sazona con sal, y fríe hasta que los sabores se hayan integrado. Agrega 1 taza del caldo de la lengua y deja que hierva. Añade las rebanadas de lengua y cuece a fuego suave durante 15 minutos.

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