Lengua en salsa de cacahuate con chile

Rebanadas de lengua de res guisadas en una salsa de cacahuate con jitomates y chiles anchos. Prepara esta receta rápidamente con ayuda de la olla de presión.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Norma Muñoz

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Ingredientes

  • 1 lengua de res
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • 4 jitomates
  • 125 gramos de chiles anchos, desvenados
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 100 gramos de cacahuates salados
  • 1 rebanada de pan blanco de caja, sin las orillas
  • 15 aceitunas sin hueso, rebanadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lengua en una olla de presión y cubre con agua. Agrega cebolla, ajo, laurel y sal. Cuece a presión durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que esté suave. Pela y corta en rebanadas.

  • 2.- Mientras, hierve los jitomates junto con los chiles durante 5 minutos, o hasta que estén suaves.

  • 3.- Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio, y fríe los cacahuates, moviendo frecuentemente, hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 4.- Pela los jitomates y licua junto con los chiles, cacahuates fritos, pan blanco y 1 taza de caldo de lengua, hasta tener una salsa uniforme.

  • 5.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Vierte la salsa anterior, sazona con sal, y fríe durante 5 minutos, hasta que los sabores se hayan integrado. Incorpora las rebanadas de lengua y las aceitunas; cocina a fuego moderado durante 10 minutos más.

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