Lengua en salsa de cacahuate

Lengua de res bañada con una deliciosa salsa de cacahuate y jitomate. Agrega un poco más de chipotle si te gusta que tus platillos sean más picantes.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ivonne G.

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Ingredientes

  • 1 lengua de res de aproximadamente 1 kilo
  • 1 cebolla, cortada en rodajas
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 250 gramos de cacahuates, pelados
  • 250 mililitros de caldillo de jitomate, comercial o casero
  • 1 chile chipotle o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lengua, 2 rodajas de cebolla, 1 diente de ajo y sal en una olla de presión. Cubre con agua, tapa y cuece durante 45 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Retira la lengua de la o lla y permite que se enfríe lo suficiente como para manejarla con las manos.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio y fríe los cacahuates, 2 dientes de ajo y una rodaja de cebolla hasta que todo quede ligeramente dorado. Licúa con el caldo de tomate, chile chipotle y 1/2 taza de agua. Regresa a la cacerola, sazona con sal y cocina a fuego suave durante unos minutos hasta que se integren los sabores.

  • 3.- Mientras, quítale el pellejo a la lengua y córtala en rebanadas de 1 centímetro de grueso. Agrégalas a la cacerola con la salsa y cuece durante 10 minutos más.

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