Lengua de res en vinagreta de mostaza

Rebanadas de lengua de res marinadas en una vinagreta de mostaza con un toque de orégano. Una botana de sabor fuerte, pero sabroso.

1 día 2 horas 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Teresa

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Ingredientes

  • 1 lengua de res de 1.5 kilos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 1 taza de vinagre de piña o manzana
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lengua, cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina durante aproximadamente 2 horas, o hasta que esté suave. Pela la lengua y corta en rebanadas.

  • 2.- Coloca el vinagre, aceite, mostaza, orégano y 1 pizca de sal en el vaso de la licuadora. Licua durante 1 minuto hasta tener una salsa uniforme.

  • 3.- Acomoda la lengua y la cebolla en un refractario extendido y vierte encima la vinagreta de mostaza. Tapa con plástico adherente y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 24 horas.

  • 4.- Sirve a temperatura ambiente como botana.

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