Lengua de res en salsa verde

Rebanadas de lengua de res en una salsa de tomate verde con chile serrano, cebolla y cilantro. Una receta mucho más fácil de lo que te imaginas.

1 hora 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Irma

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Ingredientes

  • 1 lengua de res
  • 1 cebolla entera
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cucharada de pimientas negras enteras
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de tomate verde (tomatillo)
  • 3 chiles serranos verdes
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 5 puño de cilantro picado
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lengua en una olla de presión y cubre con agua. Agrega 1 cebolla entera, cabeza de ajo, pimientas, laurel y sal. Tapa y cuece a presión durante 1 hora, desde el momento en que empieza a sonar la válvula. Apaga, deja reposar 15 minutos antes de abrir la olla.

  • 2.- Mientras, hierve los tomates junto con el chile hasta que cambien de color. Deja enfriar un poco y licua bien con un poco de agua. Vierte dentro de una cacerola a fuego bajo y sazona con el consomé de pollo en polvo.

  • 3.- Saca la lengua de la olla, pela y corta en rebanadas o cubos. Coloca dentro de la cacerola con la salsa y deja que hierva a fuego bajo en la salsa durante unos minutos. Retira del fuego, agrega el cilantro y la cebolla picada.

  • 4.- Sirve caliente y acompaña con frijoles refritos.

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