Lengua de res en salsa verde
Rebanadas de lengua de res en una salsa de tomate verde con chile serrano, cebolla y cilantro. Una receta mucho más fácil de lo que te imaginas.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la lengua en una olla de presión y cubre con agua. Agrega 1 cebolla entera, cabeza de ajo, pimientas, laurel y sal. Tapa y cuece a presión durante 1 hora, desde el momento en que empieza a sonar la válvula. Apaga, deja reposar 15 minutos antes de abrir la olla.
2.- Mientras, hierve los tomates junto con el chile hasta que cambien de color. Deja enfriar un poco y licua bien con un poco de agua. Vierte dentro de una cacerola a fuego bajo y sazona con el consomé de pollo en polvo.
3.- Saca la lengua de la olla, pela y corta en rebanadas o cubos. Coloca dentro de la cacerola con la salsa y deja que hierva a fuego bajo en la salsa durante unos minutos. Retira del fuego, agrega el cilantro y la cebolla picada.
4.- Sirve caliente y acompaña con frijoles refritos.