Lengua de res en salsa de jitomate y jalapeño
Lengua de res en una salsa de jitomate con rajas de chile jalapeño y cilantro. Acompaña con arroz blanco y/o frijoles refritos.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la lengua en una olla de presión y cubre con agua. Agrega 1 cabeza de ajo, laurel, tomillo, mejorana, orégano y 3 cubos de consomé de pollo. Tapa y cuece a presión durante 1 hora, desde el momento en que empieza a sonar la válvula. Apaga y deja enfriar 15 minutos antes de abrir la olla. Saca la lengua de la olla, retira la piel y corta en rebanadas delgadas.
2.- Para preparar la salsa, licua los jitomates, cebolla y 2 dientes de ajo con un poco de agua. Cuela.
3.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Vierte la sansa anterior, agrega 1 cubo de consomé de pollo y cocina durante unos minutos, hasta que los sabores se hayan integrado. Incorpora las rebanadas de lengua, rajas de chile y cilantro. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más.