Lengua de res en salsa de almendras
Rebanadas de lengua de res en una salsa de jitomate con almendras, especias y chile jalapeño en vinagre.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la lengua en una olla de presión y cubre con agua. Agrega 1 cebolla en mitades, ajos, laurel, tomillo, mejorana y sal. Tapa y cocina a fuego alto hasta que la olla empiece a sonar, luego reduce el fuego a bajo y cocina durante 1 hora a partir de este momento.
2.- Una vez lista, saca la lengua de la olla, deja enfriar un poco y pela muy bien. Corta en rebanadas.
3.- Hierve los jitomates hasta que se suavicen. Pela y licúa junto con las almendras, clavos, canela, bolillo, chile jalapeño, vinagre y 1 taza del caldo de la lengua, hasta tener una salsa homogénea ni muy aguada ni muy espesa.
4.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega la cebolla rebanada y sofríe hasta que se vea transparente. Vierte la salsa de jitomate sobre la cebolla acitronada y deja que suelte el hervor. Incorpora las rebanadas de lengua y sazona con sal. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que los sabores se integren y la lengua quede bien suave.