Lengua de res en salsa de almendra y ciruela

Rebanadas de lengua de res guisadas en una salsa de almendra y ciruela con jitomates asados. ¡Sabrosísima!

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lucy

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Ingredientes

  • 1 lengua de res
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 4 ciruelas pasas, deshuesadas
  • 4 jitomates grandes, asados y pelados
  • 1/2 cebolla, picada
  • 25 gramos de almendras
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lengua en la olla de presión y cubre con agua. Agrega ajo laurel y sal. Tapa y cuece durante 45 minutos a partir del momento en que suene la válvula. Deja enfriar, pela y corta en rebanadas delgadas. Cuela y reserva el caldo.

  • 2.- Mientras la lengua se cuece, remoja las ciruelas en agua hirviendo para que se suavicen. Asa los jitomates en un sartén o comal a fuego medio-alto, hasta que su piel se haya quemado. Pela los jitomates y licua junto con las ciruelas, cebolla y almendras.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las rebanadas de lengua y fríe hasta que se hayan dorado muy ligeramente. Vierte sobre éstas la salsa de jitomate y almendra, y deja que suelte el hervor. Agrega la cantidad de caldo de lengua necesaria como para alcanzar una consistencia media (ni muy espesa ni muy aguada). Rectifica el sazón.

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