Lengua de res en nogada

Suaves rebanadas de lengua de res cocida a presión y bañadas en una salsa de nueces de castilla con chile ancho.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Felícitas López

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lengua de res de aproximadamente 1 kilo de peso
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de mejorana fresca
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 3 chles anchos, desvenados
  • 200 gramos de nueces de castilla, peladas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lengua en una olla de presión. Cubre con agua y agrega 2 dientes de ajo, laurel, tomillo, mejorana y sal. Cuece a presión durante 40 minutos, o hasta que esté suave. Pela y rebana la lengua cocida.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo. Fríe los chiles anchos en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado muy ligeramente. Licua los chiles junto con la nuez, 1 diente de ajo, sal y 1/2 taza de caldo, hasta tener una salsa uniforme. Si es necesario, agrega un poco más caldo. Vierte dentro de una cacerola y calienta a fuego moderado.

  • 3.- Sirve las rebanadas de lengua caliente bañadas en la salsa nogada caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate