Lengua de res con champiñones

Lengua de res y champiñones en una salsa de jitomate con un toque de vino blanco. Una receta de cocina fácil y gourmet a la vez.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1 lengua de res
  • 4 hojas de laurel
  • ½ cebolla, uso separado
  • 1 pizca de mejorana
  • 2 tazas de puré de jitomate
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • ½ taza de champiñones de lata con todo y su jugo
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lengua dentro de la olla de presión, cubre con agua y agrega las hojas de laurel, ¼ de cebolla, mejorana y sal. Tapa y cocina durante 25 minutos desde el momento en que la válvula empiece a sonar. Una vez cocida la lengua, pélala y rebánala.

  • 2.- Licúa el puré de jitomate con la cebolla restante y el ajo. Vierte dentro de una cacerola con el aceite caliente y sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega el orégano y los champiñones y cocina durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • 3.- Incorpora las rebanadas de lengua el y vino blanco. Cocina a fuego suave durante 20 minutos antes de servir.

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