Lengua de res al chipotle

Rebanadas de lengua de res en una salsa de jitomate con chile chipotle y crema. Esta receta es muy fácil, si quieres ahorrar tiempo, cuece la lengua en la olla de presión durante 1 hora.

3 horas 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martha

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cebolla entera
  • 1 zanahoria
  • 2 varas de apio
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 1 lengua de res pequeña
  • 3 jitomates saladet, cocidos
  • 1 chile chipotle de lata
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de crema
  • 1 cucharadita de aceite
  • Pasos

  • 1.- Calienta suficiente agua como para cubrir la lengua en una olla a fuego alto. Agrega 1 cebolla entera, zanahoria, apio, laurel y sal. Deja que suelte el hervor, luego añade la lengua. Hierve durante 5 minutos, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 3 horas, o hasta que esté suave. Deja enfriar, retira la piel exterior que cubre la lengua y corta en rebanadas delgadas.

  • 2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con el chile chipotle, 1 trozo de cebolla, mostaza y crema, hasta tener una salsa uniforme. Sazona con sal.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos. Incorpora las rebanadas de lengua y cocina durante 10 minutos más.

  • 4.- Agrega la lengua al recaudo que se esta friendo, sazona con sal al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate