Lengua de res al chipotle
Rebanadas de lengua de res en una salsa de jitomate con chile chipotle y crema. Esta receta es muy fácil, si quieres ahorrar tiempo, cuece la lengua en la olla de presión durante 1 hora.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta suficiente agua como para cubrir la lengua en una olla a fuego alto. Agrega 1 cebolla entera, zanahoria, apio, laurel y sal. Deja que suelte el hervor, luego añade la lengua. Hierve durante 5 minutos, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 3 horas, o hasta que esté suave. Deja enfriar, retira la piel exterior que cubre la lengua y corta en rebanadas delgadas.
2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con el chile chipotle, 1 trozo de cebolla, mostaza y crema, hasta tener una salsa uniforme. Sazona con sal.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos. Incorpora las rebanadas de lengua y cocina durante 10 minutos más.
4.- Agrega la lengua al recaudo que se esta friendo, sazona con sal al gusto.