Lengua de cerdo en jitomate
Rebanadas de lengua de cerdo en una salsa sencilla de jitomate con cebolla y un toque de orégano seco.
Ingredientes
Pasos
1.- Pon las lenguas en una olla con agua hirviendo. Agrega 1/2 cebolla, laurel y sal. Tapa y cuece durante aproximadamente 2 horas o hasta que la piel empiece a abrirse. Retira la piel y corta en rebanadas muy delgadas.
2.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla picada, y sofríe hasta que se vea transparente. Añade un poco de caldo de lengua, jitomate, vinagre, orégano (molido entre tus dedos) y sal. Deja que la salsa hierva suavemente durante un par de minutos, hasta que los sabores se integren.
3.- Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las rebanadas de lengua durante 1 o 2 minutos por lado, hasta que se hayan dorado muy ligeramente. Incorpora la lengua a la salsa, y cocina durante 5 minutos.