Lengua de cerdo en cebolla caramelizada

Rebanadas de lengua de cerdo sobre una cama de cebollas caramelizadas con uvas pasa y un toque de vino blanco.

2 horas 40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 2 lenguas de cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 1/3 taza de aceite comestible
  • 4 cebollas grandes, en rodajas
  • 2 cucharadas de piloncillo granulado
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1/4 taza de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Pon las lenguas en una olla con agua hirviendo. Agrega 1/2 cebolla, laurel y sal. Tapa y cuece durante aproximadamente 2 horas o hasta que la piel empiece a abrirse. Retira la piel y corta en rebanadas muy delgadas.

  • 2.- Calienta 1/3 taza de aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega las rodajas de cebolla y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado y tomado un tono ligeramente dorado. Incorpora el piloncillo y mitad del vino. Sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que el vino se haya evaporado y las cebollas se hayan caramelizado. Retira del sartén y coloca sobre un platón.

  • 3.- Agrega 1 cucharada de aceite al mismo sartén e incorpora las rebanadas de lengua; fríe para que se doren muy ligeramente por ambos lados. Incorpora el resto del vino y las uvas pasa. Cocina durante 5 minutos.

  • 4.- Sirve la lengua sobre la cebolla caramelizada.

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