Lengua de cerdo en cebolla caramelizada
Rebanadas de lengua de cerdo sobre una cama de cebollas caramelizadas con uvas pasa y un toque de vino blanco.
Ingredientes
Pasos
1.- Pon las lenguas en una olla con agua hirviendo. Agrega 1/2 cebolla, laurel y sal. Tapa y cuece durante aproximadamente 2 horas o hasta que la piel empiece a abrirse. Retira la piel y corta en rebanadas muy delgadas.
2.- Calienta 1/3 taza de aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega las rodajas de cebolla y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado y tomado un tono ligeramente dorado. Incorpora el piloncillo y mitad del vino. Sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que el vino se haya evaporado y las cebollas se hayan caramelizado. Retira del sartén y coloca sobre un platón.
3.- Agrega 1 cucharada de aceite al mismo sartén e incorpora las rebanadas de lengua; fríe para que se doren muy ligeramente por ambos lados. Incorpora el resto del vino y las uvas pasa. Cocina durante 5 minutos.
4.- Sirve la lengua sobre la cebolla caramelizada.