Lechón deshebrado

El lechón se hierve en agua con páprika, naranja y especias hasta que queda bien suave. Sirve con salsa verde y acompaña con arroz.

1 hora 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1 kilo de carne de lechón, sin huezo y en trozos
  • 2 litros de agua
  • 1 naranja, con cáscara y troceada
  • 1 cucharade de páprika
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cebolla blanca, troceada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 50 gramos de apio, picado
  • 50 gramos de zanahoria, pelada y picada
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de aceite
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo, apio, zanahoria, naranja, tomillo y laurel. Deja calentar durante 2 minutos, moviendo un par de veces.

  • 2.- Agrega el agua, páprica, sal y pimienta y deja que hierva, luego incorpora el lechón. Permite que hierva de nuevo y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina durante 1 1/2 horas o hasta que esté suave, agregando agua conforme sea necesario para que la carne siempre esté cubierta.

  • 3.- Retira la carne de la olla y deshébrala. Desecha el resto de los ingredientes.

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