Leche de soya con canela

Una deliciosa opción para quienes no pueden, o no quieren, tomar leche de vaca. Es fácil de preparar en casa.

8 horas 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por perika

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de frijol de soya
  • 1 vara de canela
  • Azúcar al gusto (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca la soya en un recipiente y cubre con abundante agua. Deja remojar durante 8 horas o toda la noche.

  • 2.- Pasadas las 8 horas, desecha el agua de remojo y enjuaga la soya muy bien hasta que el agua salga clara.

  • 3.- Muele muy bien los frijoles de soya con 1 1/2 litros de agua, trabajando en tandas para hacerlo más fácil.

  • 4.- Cubre un cedazo grande grande con un trozo de manta de cielo o servilleta de tela de aproximadamente 50 centímetros cuadrados, y colócalo sobre una olla mediana. Vierte el licuado de soya sobre la manta. Va a ser necesario que tomes las cuatro esquinas de la manta con una mano, a fin de exprimir la leche con la otra.

  • 5.- Calienta la leche de soya junto con la canela hasta que empiece a hervir. Luego reduce el fuego a bajo y deja que hierva suavemente durante 5 minutos. Apaga el fuego y, si lo deseas, endulza al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate