Leche de cúrcuma curativa

Leche de cúrcuma caliente es un remedio casero tradicional de la India que se utiliza para mitigar el dolor de garganta y/o los efectos del resfriado.

15 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por kaymende

Favoritos

leche-de-curcuma-curativa-9479-7403.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/4 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 pizca de clavos de olor molidos
  • 1 pizca de pimienta gorda molida
  • 1 taza (240 ml) de leche
  • 3/4 cucharadita de miel de abeja, o al gusto
  • 1/8 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Mezcla muy bien la cúrcuma, cardamomo, pimienta, jengibre, clavos y pimienta gorda en un recipiente pequeño.

  • 2.- Calienta la leche en una cacerola pequeña fuego medio, hasta que esté tibia, entre 3 y 4 minutos. Agrega la miel y la vainilla, moviendo hasta integrar perfectamente. Incorpora las especias, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que los sabores se integren, entre 2 y 3 minutos más. Cuela y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate