Leche de almendras

Aprende cómo hacer leche de almendras fácilmente en casa y disfrútala como si fuera leche de vaca: en licuados, cereales, café, té, chocolate caliente... y todo lo que se te ocurra. Es deliciosa y saludable.

8 horas 10 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 1 taza (150 gramos) de almendras crudas y enteras
  • 3 tazas (750 mililitros)
  • Pasos

  • 1.- Coloca las almendras en un recipiente mediano y cubre con unos 10 centímetros de agua al tiempo o fría. Deja reposar durante por lo menos 8 horas (entre más tiempo, mejor. Normalmente yo las dejo 24 horas).

  • 2.- Escurre las almendras remojadas y enjuaga varias veces con agua limpia.

  • 3.- Coloca las almendras dentro del vaso de la licuadora y agrega 2 tazas de agua. Licúa durante varios minutos, agregando el resto del agua poco a poco, hasta que las almendras se hayan molido completamente.

  • 4.- Cubre un cedazo fino con una bolsa para hacer leche de almendras (o manta de cielo o servilleta de tela limpia). Cuela la leche, exprimiendo muy bien las almendras para extraer toda la leche posible.

  • 5.- Vierte la leche dentro de frascos de vidrio con tapadera y conserva en refrigeración hasta por unos 5 días.

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