Lasaña vegetariana con "pasta" de calabacitas

Esta receta lleva rebanadas de calabacita en lugar de pasta, cubiertas con salsas de tomate y bechamel, y quesos mozzarella y parmesano.

1 hora 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Buckwheat Queen

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Ingredientes

  • 4 calabacitas grandes
  • 1 1/2 tazas (360 ml) de sasa de tomate para pasta
  • 2/3 taza (75 g) de queso mozzarella rallado
  • salsa bechamel</a>
  • 1 taza (80 g) de queso parmesano molido
  • 1/4 taza (10 g) de albahaca fresca picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF).

  • 2.- Corta las calabacitas a lo largo en rebanadas de 1/2 centímetro de grosor.

  • 3.- Vierte 2 cucharadas de salsa de tomate en el fondo de un molde refractario de 23x33 centímetros. Acomoda sobre ésta una capa de rebanadas de calabacita. Cubre con una capa delgada de queso mozzarella, 1/3 de salsa bechamel, 1/3 de la salsa de tomate restante, 1/3 del queso parmesano y 1/3 de la albahaca. Repite las capas dos veces más.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que la salsa esté burbujeando y la superficie se haya dorado, aproximadamente 35 minutos. Deja reposar hasta que el líquido se absorba en la lasaña, aproximadamente 10 minutos.

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