Lasaña de queso
Capas de lasaña rellenas de una mezcla de requesón con queso parmesano, bañadas en salsa de tomate rojo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Cuece la lasaña en agua hirviendo con sal durante 8 minutos o hasta que esté suave por fuera y firme por dentro ("al dente"). Escurre y acomoda sobre un trozo de papel aluminio, sin encimar, para que se enfríe.
2.- Mezcla el requesón con el queso parmesano, huevos sal y pimienta en un tazón mediano.
3.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio y sofríe el ajo durante 2 minutos. Incorpora la salsa para pasta y el orégano. Cocina, moviendo de vez en cuando, que la salsa se haya calentado completamente, entre 2 y 5 minutos.
4.- Vierte 1/2 taza de salsa sobre el fondo de un molde refractario de 23x33 centímetros. Acomoda sobre ésta una capa de lasaña. Distribuye mitad de la mezcla de requesón encima y cubre con otra capa de lasaña. Vierte 1 1/2 tazas de salsa sobre la pasta y agrega el resto de la mezcla de requesón sobre la salsa. Acomoda encima el resto de la lasaña y baña con la salsa restante. Espolvorea el queso mozzarella sobre toda la superficie. Tapa con un trozo de papel aluminio engrasado.
5.- Hornea durante 45 minutos o hasta que el queso esté ligeramente dorado.