Lasaña de queso

Capas de lasaña rellenas de una mezcla de requesón con queso parmesano, bañadas en salsa de tomate rojo.

1 hora 5 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por MOLSON7

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Ingredientes

  • 450 gramos de pasta de lasaña
  • 4 tazas (1 kilo) de requesón
  • 1/4 taza (20 gramos) de queso parmesano
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 latas (400 gramos cada una) de salsa de tomate para pasta
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 2 tazas (225 gramos) de queso mozzarella rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Cuece la lasaña en agua hirviendo con sal durante 8 minutos o hasta que esté suave por fuera y firme por dentro ("al dente"). Escurre y acomoda sobre un trozo de papel aluminio, sin encimar, para que se enfríe.

  • 2.- Mezcla el requesón con el queso parmesano, huevos sal y pimienta en un tazón mediano.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio y sofríe el ajo durante 2 minutos. Incorpora la salsa para pasta y el orégano. Cocina, moviendo de vez en cuando, que la salsa se haya calentado completamente, entre 2 y 5 minutos.

  • 4.- Vierte 1/2 taza de salsa sobre el fondo de un molde refractario de 23x33 centímetros. Acomoda sobre ésta una capa de lasaña. Distribuye mitad de la mezcla de requesón encima y cubre con otra capa de lasaña. Vierte 1 1/2 tazas de salsa sobre la pasta y agrega el resto de la mezcla de requesón sobre la salsa. Acomoda encima el resto de la lasaña y baña con la salsa restante. Espolvorea el queso mozzarella sobre toda la superficie. Tapa con un trozo de papel aluminio engrasado.

  • 5.- Hornea durante 45 minutos o hasta que el queso esté ligeramente dorado.

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