Lasaña de pollo verde

Capas de pasta de lasaña rellenas de pechuga de pollo y bañadas con una salsa de tomate verde con crema y queso, similar a la salsa de las enchiladas suizas.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 750 gramos de tomates verdes
  • 2 chiles serranos, o al gusto
  • 2 dientes de ajo con cáscara
  • 1 taza (250 gramos) de crema entera de vaca
  • 1/2 taza (60 gramos) de queso Chihuahua rallado
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • Sal al gusto
  • 9 láminas de lasaña cruda
  • 1 pechuga de pollo grande, cocida y deshebrada
  • 1 taza (120 gramos) de queso Chihuahua rallado
  • Pasos

  • 1.- Forra con papel aluminio un comal o sartén grande. Calienta a fuego medio-alto, y asa los tomates verdes, chiles y ajo, hasta que estén ligeramente quemados. Voltea de vez en cuando para que se asen uniformemente. Pela los dientes de ajo una vez asados.

  • 2.- Permite que las verduras asadas se enfríen un poco, luego licúalas con la crema, 1/2 taza de queso Chihuahua, consomé de pollo en polvo y sal al gusto, hasta tener una salsa homogénea. Si queda demasiado espesa, agrega sólo un poco de agua.

  • 3.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 4.- Cuece la lasaña en agua hirviendo con sal durante 8 minutos o hasta que esté suave por fuera y firme por dentro ("al dente"). Escurre y enjuaga con agua fría.

  • 5.- Cubre el fondo de un refractario de 23x33 centímetros con un poco de salsa verde. Acomoda encima 3 láminas de lasaña y sobre éstas mitad de la pechuga de pollo. Baña la pechuga de pollo con salsa verde y espolvorea con un poco de queso Chihuahua. Coloca encima otra capa de lasaña y distribuye encima el resto del pollo; baña con salsa verde. Cubre con una última capa de lasaña, baña con el resto de la salsa y espolvorea con todo el queso restante.

  • 6.- Tapa la lasaña con papel aluminio y hornea durante 30 minutos. Destapa y hornea durante 15 minutos más para que el queso se dore un poco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate