Lasaña de pollo rostizado

Carne de pollo de rosticería entre capas de espinacas frescas, requesón , salsa blanca con champiñones y, por supuesto, láminas de lasaña italiana.

2 horas

 12  porciones/raciones

Creado por Sue

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Ingredientes

  • 250 gramos de pasta de lasaña
  • 3 tazas (710 mililitros) de crema entera de leche de vaca
  • 2 latas (300 gramos cada una) de crema de champiñones
  • 1 taza (80 gramos) de queso parmesano rallado
  • 1/4 taza (55 gramos)de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla grande, picada
  • 4 dientes de ajo, rebanados
  • 5 champiñones, picados
  • 1 pollo rostizado, su carne desmenuzada
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 taza (245 gramos) de requesón
  • 1 manojo de espinacas frescas
  • 3 tazas (340 gramos) que queso mozzarella rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Cuece la pasta de lasaña en agua hirviendo con sal hasta que esté "al dente", entre 8 y 10 minutos. Escurre y enjuaga con agua fría.

  • 3.- Coloca la crema, crema de champiñones, queso parmesano y mantequilla en una cacerola a fuego bajo. Deja que hierva suavemente, sin dejar de mover, hasta que todo se haya integrado perfectamente.

  • 4.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla sin dejar de mover, hasta que esté suave, luego agrega el ajo y los champiñones. Incorpora la carne de pollo desmenuzada, mezcla bien y cocina hasta que todo se haya calentado. Sazona con sal y pimienta.

  • 5.- Cubre el fondo de un refractario de 23x33 centímetros con una capa delgada de la salsa blanca. Acomoda encima una tercera parte de la pasta y agrega sobre ésta: mitad del requesón, mitad de las espinacas, mitad del pollo y 1 taza de queso mozzarella. Baña con una tercera parte de la salsa blanca. Repite el procedimiento de capas una vez más: una tercera parte de la lasaña, mitad del requesón, mitad de las espinacas, mitad del pollo, 1 taza de queso mozzarella y una tercera parte de la salsa. Cubre con el resto de la pasta y baña con la salsa blanca restante.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado durante 1 hora o hasta que esté ligeramente dorada y burbujeando. Espolvorea con el resto del queso mozzarella y hornea hasta que el queso se derrita y se dore.

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