Lasaña de pollo blanca

Con una cantidad exuberante de quesos mozzarella, parmesano y requesón, esta lasaña de pollo con espinacas te hará olvidarte de la lasaña tradicional.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Lisa Humpf

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Ingredientes

  • 9 láminas de lasaña
  • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1/2 taza (60 gramos) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas (475 mililitros) de caldo de pollo
  • 1 1/2 tazas (355 mililitros) de leche
  • 4 tazas (450 gramos) de queso mozzarella rallado
  • 1 taza (80 gramos) de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 tazas (490 gramos) de requesón
  • 2 tazas (280 gramos) de carne de pollo cortada en cubos
  • 1 bolsa (500 gramos) de espinacas congeladas, descongeladas y escurridas
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1/4 taza (20 gramos) de queso parmesano rallado para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Llena una olla con agua con sal y calienta a fuego alto hasta que hierva. Cuece la lasaña en el agua hirviendo entre 8 y 10 minutos. Escurre y enjuaga inmediatamente con agua fría y acomoda sobre una servilleta de tela.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo en la mantequilla, moviendo frecuentemente, hasta que se vean transparentes. Incorpora la harina y la sal, revuelve y cocina hasta que empiece a burbujear. Agrega el caldo y la leche y deja que hiervan durante 1 minuto, sin dejar de mover. Agrega 2 tazas (225 gramos) de queso mozzarella y 1/2 taza (40 gramos) de queso parmesano. Mezcla bien y sazona con albahaca, orégano y pimienta negra. Retira del fuego y reserva.

  • 3.- Extiende 1/3 de la salsa de queso en el fondo de un refractario rectangular de 23x33 centímetros. Cubre con 3 láminas de lasaña y coloca sobre éstas todo el requesón, luego el pollo. Acomoda sobre el pollo otras 3 láminas de lasaña y cubre con 1/3 de salsa de queso. Distribuye sobre la salsa las espinacas y las 2 tazas (225 gramos) restantes de queso mozzarella junto con 1/2 taza (40 gramos) de queso parmesano. Cubre los quesos con la lasaña restante y agrega el resto de la salsa de queso encima. Espolvorea con el perejil y 1/4 taza (20 gramos) de queso parmesano.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado entre 34 y 40 minutos, hasta que la superficie de la lasaña se haya dorado.

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