Lasaña de mariscos

Lasaña de camarones y carne de jaiba en salsa de tomate con crema y tres quesos. Una deliciosa combinación de sabores de mar y tierra.

1 hora 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Tavock

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Ingredientes

  • 1 litro de salsa boloñesa comercial
  • 125 mililitros de vino tinto
  • 115 gramos de queso mozzarella, rallado
  • 30 gramos de mantequilla
  • 500 gramos de lasaña
  • 1 kilo de carne de jaiba cocida y desmenuzada
  • 500 gramos de crema de leche de vaca
  • 500 gramos de queso gouda, rallado
  • 1 kilo de camarones, limpios y cocidos
  • 200 gramos de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- Coloca la salsa boloñesa y el vino tinto en una cacerola; calienta a fuego medio hasta que hierva. Agrega el queso mozzarella, reduce el fuego a bajo y cocina durante varios minutos, moviendo frecuentemente, hasta que la salsa se espese.

  • 2.- Mientras, precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un refractario grande.

  • 3.- Cubre el fondo del refractario con una capa de láminas de lasaña y distribuye encima una parte de la jaiba desmenuzada. Baña la jaiba con un poco de la salsa caliente y agrega crema y queso gouda. Cubre con otra capa de lasaña y sobre ésta agrega parte de los camarones. Baña los camarones con salsa caliente y agrega crema y queso gouda. Repite el procedimiento de capas, alternando jaiba y camarones, hasta llenar el molde. Termina con una capa de lasaña y espolvorea encima el queso parmesano.

  • 4.- Tapa el refractario con papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos, destapa y hornea durante 15 minutos más o hasta que la lasaña se haya cocido y la superficie dorado. Deja reposar durante 10 minutos antes de servir.

  • Comentarios

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