Lasaña de espinacas Alfredo

Esta receta mezcla espinacas, champiñones y requesón con salsa Alfredo lista para servir, dando come resultado una lasaña cremosa y deliciosa.

1 hora 30 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por Juanita Peek

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Ingredientes

  • 280 gramos de espinacas congeladas, picadas
  • 2 frascos (411 gramos cada uno) de salsa para pasta Alfredo
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 225 gramos de pasta lasaña
  • 2 tazas (550 gramos) de requesón
  • 1 huevo
  • 225 gramos de zanahorias, peladas y ralladas
  • 225 gramos de champiñones, rebanados
  • 1/2 taza (55 gramos) de queso mozzarella rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde refractario de 25x38 centímetros con aceite en aerosol.

  • 2.- Coloca las espinacas en un recipiente mediano. Cuece en el horno de microondas a potencia alta, sin tapar, durante 4 minutos. Saca del microondas y mezcla con el requesón. Bate el huevo con un tenedor y mezcla con las espinacas y el requesón.

  • 3.- Aparte, mezcla la salsa Alfredo con la leche.

  • 4.- Cubre el fondo del refractario con 1/2 taza de salsa y acomoda encima 3 láminas de lasaña cruda. Extiende mitad de la mezcla de espinacas sobre la pasta y distribuye sobre ésta mitad de las zanahorias y mitad de los champiñones. Coloca encima otras 3 láminas de lasaña y baña con 1 1/2 tazas de salsa. Esparce sobre ésta el resto de las espinacas, seguidas por las zanahorias y champiñones restantes. Cubre con 3 láminas de lasaña y vierte encima el resto de la salsa, distribuyéndola uniformemente. Espolvorea con el queso mozzarella.

  • 5.- Engrasa con aceite en aerosol un trozo grande de papel aluminio. Cubre con éste la lasaña, con el lado engrasado hacia abajo.

  • 6.- Hornea entre 50 y 60 minutos. Retira del horno, destapa y baña la superficie con la misma salsa de la lasaña en el molde. Apaga el horno y regresa la lasaña a éste, sin tapar, durante 15 minutos. Deja reposar unos minutos antes de servir.

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