Lasaña de espinacas

Espinacas frescas, requesón y quesos romano y mozzarella hacen de esta lasaña vegetariana un alimento verdaderamente completo.

1 hora 35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Robbie Rice

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Ingredientes

  • 20 láminas de pasta de lasaña
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza (70 gramos) de champiñones frescos picados
  • 1 taza (165 gramos) de cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 tazas (60 gramos) de espinacas frescas
  • 3 tazas (750 gramos) de requesón
  • 2/3 taza (80 gramos) de queso romano rallado rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 huevo
  • 3 tazas (350 gramos) de queso mozzarella rallado
  • 3 tazas (750 mililitros) de salsa de tomate para pasta
  • 1 taza (80 gramos) de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Llena una olla grande con agua y deja que hiera a fuego alto. Agrega la lasaña y cocina entre 8 y 10 minutos, hasta que esté "al dente". Escurre.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega los champiñones, cebolla, y ajo, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente. Escurre los jugos y deja enfriar. Aparte, hierve las espinacas durante 5 minutos. Escurre y exprime para eliminar el exceso de líquido. Pica las espinacas.

  • 4.- Mezcla el requesón con el queso romano, espinacas, sal, orégano, albahaca, pimienta y huevo en un tazón. Incorpora los champiñones salteados ya fríos. Bate con batidora eléctrica a velocidad baja durante 1 minuto.

  • 5.- Acomoda 5 láminas de lasaña en el fondo de un refractario de 23x33 centímetros. Distribuye una tercera la mezcla de espinacas. Espolvorea con 1 taza de queso mozzarella y 1/3 taza de queso parmesano. Vierte 1 taza de pasta sobre los quesos. Repite el procedimiento de capas 2 veces.

  • 6.- Tapa la lasaña con papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 1 hora. Deja enfriar 15 minutos antes de servir.

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