Lasaña de champiñones con espinacas

Esta receta de lasaña combina champiñones frescos, espinacas, cuatro quesos y una buena cantidad de ajo. La puedes preparar hasta con 48 horas de anticipación.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por JElder81

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Ingredientes

  • 250 gramos de pasta de lasaña
  • 2 huevos, batidos
  • 2 tazas (450 gramos) de queso cottage
  • 1 3/4 taza (425 gramos) de requesón
  • hierbas italianas</a>
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 tazas (575 gramos) de champiñones frescos rebanados
  • 1 taza (160 gramos) de cebolla picada
  • 4 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 1/4 tazas (300 mililitros) de leche
  • 1 paquete (500 gramos) de espinacas congeladas, descongeladas y escurridas
  • 1/2 taza (40 gramos) de queso parmesano rallado
  • 2 tazas (225 gramos) de queso mozzarella rallado
  • 1/4 taza (20 gramos) de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa un molde refractario de 23x33 centímetros.

  • 2.- Cuece la lasaña en agua hirviendo con sal, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya cocido, pero aún este firme, aproximadamente 8 minutos. Escurre y acomoda, sin encimar, sobre una servilleta de tela limpia.

  • 3.- Mezcla los huevos con el queso cottage, requesón y hierbas italianas en un tazón. Reserva.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega los champiñones, cebolla y ajo, y sofríe hasta que se suavicen, entre 5 y 8 minutos. Incorpora la harina y pimienta, y mezcla bien; añade la leche. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que la salsa se espese y empiece a burbujear.

  • 5.- Retira la cacerola del fuego y agrega las espinacas y 1/2 taza de queso parmesano. Mezcla bien.

  • 6.- Acomoda 3 láminas de lasaña en el fondo del refractario engrasado. Distribuye encima una tercera parte de la mezcla de queso cottage y agrega encima una tercera parte de la salsa de champiñones. Espolvorea una tercera parte del queso mozzarella.

  • 7.- Repite el procedimiento de capas dos veces más. Espolvorea el queso parmesano restante sobre toda la lasaña.

  • 8.- Hornea en el horno precalentado hasta que el queso se derrita y la salsa esté burbujeando, aproximadamente 35 minutos. Saca la lasaña del horno y deja reposar durante 10 minutos antes de servir.

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