Lasaña de carne fácil

Carne molida de res, champiñones y cebolla en salsa de tomate boloñesa, rellenan esta lasaña que además lleva quesos cottage, parmesano y requesón. Utiliza carne y quesos bajos en grasa para una lasaña <i>light</i>.

1 hora 35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Susan

Favoritos

lasana-de-carne-facil-8124-9159.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida de res
  • 1 cebolla, picada
  • 1 lata pequeña de champiñones rebanados, escurridos
  • 2 frascos (400 gramos cada uno) de salsa para pasta estilo boloñesa
  • 500 gramos de queso cottage
  • 500 gramos de requesón
  • 20 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • 500 gramos de pasta de lasaña
  • 250 gramos de queso mozzarella rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 2.- Cocina la carne en un sartén grande hasta que pierda su color rojo. Agrega los champiñones y la cebolla, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente. Incorpora la salsa y cocina hasta que todo se haya calentado perfectamente.

  • 3.- Aparte, mezcla el queso cottage con el requesón, queso parmesano y huevos en un recipiente mediano.

  • 4.- Cubre el fondo de un molde refractario de 23x33 centímetros con una capa delgada de salsa de carne. Acomoda encima una capa de lasaña cruda y cubre con una capa de la mezcla de quesos. Espolvorea con queso mozzarella y cubre con más salsa de carne. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con los ingredientes, reservando 1/2 taza de queso mozzarella. Tapa la lasaña con papel aluminio.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos. Luego destapa y cubre con el queso mozzarella reservado. Hornea durante 14 minutos más, sin tapar. Retira del horno y deja reposar de 10 a 15 minutos antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate