Lasaña de carne

Lasaña fácil de carne de res con jitomate, verduras picadas y vino tinto. Se arma con quesos mozzarella y parmesano. Acompaña con ensalada fresca y un buen vino tinto.

1 hora 50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por gabycervello

Favoritos

lasana-de-carne-9608-6641.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 2 zanahorias, picadas finamente
  • 2 tallos de apio, picados finamente
  • 1 diente de ajo gordo, picado finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 manojo de perejil, picado finamente
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de jitomate picado (puede ser de lata)
  • 1 vaso con agua
  • 24 láminas de pasta para lasaña precocidas
  • 1 taza de salsa bechamel
  • 1 taza queso mozarella rallado
  • 1 taza queso parmesano molido
  • 50 gramos de mantequilla, cortada en trocitos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, zanahoria, apio y ajo, y sazona con un poco de sal y pimienta. Sofríe hasta que se suavicen un poco, aproximadamente 5 minutos. Incorpora el perejil.

  • 2.- Forma un pozo en el centro de la cacerola y agrega la carne; fríe hasta que pierda su color rojo, aproximadamente 10 minutos; sazona con sal, pimienta y orégano. Vierte el vino sobre la carne y permite que se evapore el alcohol, aproximadamente 5 minutos. Incorpora el jitomate, tapa y cocina todo junto durante 15 minutos. Si la salsa empieza a consumirse demasiado pronto, destapa después de los primeros 7 minutos y agrega agua. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un refractario rectangular.

  • 4.- Cubre el fondo del refractario con una capa de salsa de carne y acomoda encima una capa de pasta. Agrega otra capa de carne sobre la pasta, rocía con salsa bechamel y espolvorea con queso mozzarella. Repite el procedimiento de capas de lasaña, carne, bechamel y queso mozzarella, hasta terminar con el queso mozzarella.

  • 5.- Cubre con una última capa de queso parmesano. Distribuye encima trocitos de mantequilla.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado durante 50 minutos o hasta que el queso se haya gratinado completamente y dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate