Lasaña de calabacitas

Una lasaña vegetariana que le encantará a los carnívoros: pesto con requesón, calabacitas y queso parmesano sobre láminas de lasaña.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por El Italiano

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Ingredientes

  • 250 gramos de pasta para lasaña
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 300 gramos de calabacitas, ralladas
  • 50 hojas de albahaca fresca, finamente picadas
  • 50 gramos de almendras o piñones, finamente picadas
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 3 cucharadas de crema
  • 300 gramos de requesón
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Queso parmesano extra para espolvorear
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario rectangular.

  • 2.- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y coloca las láminas cocidas sobre una toalla húmeda hasta el momento de usarlas.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y sofríe las calabacitas hasta que estén suaves. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Combina el resto del aceite, albahaca, almendras, queso parmesano, crema, requesón, sal y pimienta en un tazón. Mezcla bien hasta obtener una salsa verde homogénea.

  • 5.- Coloca una capa de pasta en el fondo del refractario, agrega la salsa verde encima y espolvorea con queso parmesano. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con el queso.

  • 6.- Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante 25 minutos o hasta que la pasta esté bien cocida. Destapa y hornea durante otros 10 minutos para que se dore la superficie.

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