Lasaña de calabacita y jamón (sin pasta)

Rebanadas de calabacitas (en lugar de pasta), jamón y tres tipos de queso son los ingredientes principales de esta lasaña baja en carbohidratos. Una alternativa deliciosa y saludable para diabéticos y celiacos.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por miche

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
  • 4 calabacitas grandes
  • Sal y pimienta al gusto
  • 250 gramos de queso mozzarella fresco, en cubos
  • 4 rebanadas de jamón de pierna de cerdo
  • 50 gramos de queso feta, desmoronado
  • 100 gramos de queso parmesano, rallado
  • 1 huevo
  • 120 mililitros de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa un refractario de 23x23 centímetros con 1 cucharada de aceite de oliva.

  • 2.- Corta las calabacitas a lo largo en rebanadas lo más delgadas posible. Divide en tres partes iguales.

  • 3.- Cubre el fondo del refractario con una parte de rebanadas de calabacita y sazona con sal. Distribuye encima 1/3 del queso mozzarella, 2 rebanadas de jamón y mitad del queso feta. Espolvorea con 1/3 del queso parmesano.

  • 4.- Cubre el queso parmesano con otra capa de calabacitas y repite las capas de mozzarella, jamón y queso feta. Termina con una tercera capa de calabacitas, sazona con sal, agrega el resto del queso mozzarella y espolvorea con el queso parmesano restante.

  • 5.- Aparte, mezcla el huevo con la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Vierte sobre la lasaña, bañando toda la superficie y los lados.

  • 6.- Hornea entre 20 y 25 minutos o hasta que la superficie se vea dorada. Durante el proceso de cocción, la calabacita soltará sus jugos por lo que es recomendable que la saques del horno y la escurras con mucho cuidado. Luego regresa al horno para que se siga cocinando.

  • 7.- Una vez cocida, retira la lasaña del horno y deja reposar unos minutos antes de cortar y servir.

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