Lasaña de atún

Un guiso de atún y huevo cocido en caldo de pescado con leche. Una lasaña cremosa cubierta con queso Oaxaca.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Leticia Gutiérrez

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Ingredientes

  • ½ paquete de pasta lasaña
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½ cebolla, picada
  • 1 cucharada de harina
  • ½ taza de caldo de pescado
  • ¾ de taza de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 lata (170 gramos) de atún en agua, escurrido
  • 1 huevo cocido, picado
  • ½ taza de crema
  • 1 huevo fresco
  • ¾ de taza de queso Oaxaca, deshebrado
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175º centígrados y engrasa un molde para hornear.

  • 2.- Cuece la lasaña en agua hirviendo de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre bien.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega la harina, deja que se dore un poco e incorpora el caldo. Mueve para desbaratar los grumos y añade la leche. Sazona con sal y pimienta y, cuando la mezcla empiece a hervir, agrega el atún y el huevo cocido. Mezcla bien.

  • 4.- Acomoda una capa de pasta en el fondo del molde y cubre un una capa del guiso de atún. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de pasta.

  • 5.- Bate la crema con el huevo fresco y vierte sobre la lasaña. Cubre con queso y espolvorea con perejil. Hornea durante 20 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y dorado.

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