Lasaña boloñesa rápida

Carne de res baja en grasa y tres tipos de queso hacen de esta lasaña una verdadera delicia italiana.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por AMELIAHOP

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Ingredientes

  • 9 láminas de pasta de lasaña
  • 2 1/2 tazas de requesón
  • 1 1/2 tazas de queso mozzarella rallado
  • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
  • 2 huevos, batidos
  • 250 cramos de carne molida de res (baja en grasa)
  • 2 1/2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 1/2 cucharaditas de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de azúcar refinada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 600 gramos de salsa de tomate para pasta
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal entre 8 y 10 minutos. Escurre y enjuaga con agua fría.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 3.- Para preparar el relleno, mezcla el requesón con el queso mozzarella, queso parmesano y huevos.

  • 4.- Para preparar la salsa boloñesa, fríe la carne en su propia grasa dentro de una cacerola grande, hasta que haya perdido su color rojo. Escurre la grasa y agrega orégano, albahaca, ajo en polvo, azúcar, sal, pimienta y salsa de tomate.

  • 5.- Para armar la lasaña, alterna capas de láminas de lasaña, salsa boloñesa y relleno de quesos, formando un total de 3 capas. Si lo deseas, puedes cubrir la lasaña con una capa de queso mozzarella extra. Hornea durante 40 minutos y deja reposar 10 minutos antes de cortar.

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