Lasagna de pollo

Capas de tortillas de harina (en lugar de pasta de lasagna) rellenas de una mezcla de pollo con chile poblano y elotes, bañadas con una salsa de crema y mostaza.

40 minutos

 6  porciones/raciones

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 chile poblano, asado, pelado y sin semillas
  • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • 1 lata (225 gramos) de elotes amarillos, escurridos
  • 400 gramos de crema ácida
  • 20 tortillas de harina
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 pizca de orégano
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 250 gramos queso manchego, rallado o en tiras
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 250 ºC y engrasa un refractario redondo con la mantequilla.

  • 2.- Corta el chile en rajas y mézclalo con la pechuga de pollo y los elotes.

  • 3.- Aparte, mezcla la crema ácida con la mostaza y el orégano. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 4.- Pon 1 tortilla de harina en el fondo del refractario, agrega encima una capa de la mezcla de pollo y vierte un poco de crema. Repite el procedimiento hasta llenar el refractario. Por último, espolvorea la superficie con el queso.

  • 5.- Hornea durante 25 minutos y sirve.

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